返回首页新闻中心

2016世界新闻研究所奖学金启动全球招募

2016年02月24日 15:39 来源于 财新公益基金会

世界新闻研究所(World Press Institute)奖学金现启动全球招募,为希望了解美国新闻的国际资深记者提供为期三个月的深造机会。入围的10名申请人将获得全额奖学金,参与一系列学习、调研与交流活动,深入了解美国经济、政治、商业、媒体及新闻操守等各个领域。

- 项目简介

“2016世界新闻研究所奖学金”项目将于今年8月开始,10月中旬结业。入围申请人将在明尼苏达州学习三周,在接下来的五周内访问美国纽约、华盛顿等地媒体,最后一周返回明尼苏达州进行项目总结。

- 关于主办方

世界新闻研究所(World Press Institute)成立于1961年,同年设立了面向国际记者的新闻奖学金,每年资助10位记者赴美进修。至今已有超过500位来自94个国家和地区的媒体人入围,他们中的很多人在项目结业回国后获得职业卓著成就。财新公益基金会与世界新闻研究所在中国区招募中合作多年,帮助完成项目在国内的推广与申请人初选工作。

wpi2016
WPI2015

[往届日程浏览] >>>

- 申请条件

1、五年以上全职新闻记者工作经验,并且目前仍在媒体供职。

2、较好的英语听、说、读、写能力。

3、具备领导潜能。

中国区申请截止日期:2016年3月15日。

详情洽询:fellowship@caixin.com

 [具体申请流程] >>>

本项目只能通过WPI官网申请,请依照网页指示按步骤进行。 [点此开始申请] >>>

主办:

中国区合作伙伴:

关于我们联系我们设为首页版权说明