返回首页新闻中心

关注全国水灾“灾难采访专项基金”再次启动

2016年07月08日 17:54 来源于 财新公益基金会

财新公益基金会即日启动“灾难采访专项基金”,用于鼓励2016年6月30日以来在全国多省洪涝灾害中,深入现场直击灾情的新闻工作者。

此次灾难采访奖助金将设文字报道图片及视频报道两大类,每个大类将下设以下四个奖项:

一等奖1名,奖金10000元;

二等奖2名,奖金各5000元;

三等奖3名,奖金各3000元;

入围奖若干名,奖金各1000元。

参赛规则:

1.申请作品须写作、拍摄于6月30日至8月15日之间。

2.图片及视频作品须注明题目和新闻要素齐全的文字说明(即明确的拍摄地点、时间等)。

3.图片作品上传格式为.jpg/.jpeg,长边像素大于3000pxl。

4.申请作品一旦发现有违背新闻事实的,或者信息及图片中包含虚假信息的,一经证实,立即取消评审资格,并在媒体上公布。

5.涉及肖像权等法律问题由作者负责。主办方享有免费使用获奖人作品的权利,并在使用过程中尊重获奖人的署名权。

6.图片类作品,不得更改图片内容。可以做些许润饰,前提是符合当今业界认可的润饰标准。具体解释权归评委会。

7.对于获奖作品,财新公益基金会有权在其相关的网站、出版物及社交媒体平台上出版使用,或者用于展览、项目推介活动,不再另付费用。

申请方式:

请登陆在线申请系统(链接:https://www.wenjuan.com/s/fQzaEn/),提交个人申请表、参评作品或作品链接。

此次灾难采访奖助金于即日起接受申请。

申请截止日期为2016年8月15日。

评审委员会:

财新公益基金会将组织新闻学界和业界专家,组成评委会。图片和视频类评审专家包括:王景春(荷赛奖评委,中国新闻摄影学会副会长)、陈杰(《新京报》首席记者)、郭现中(财新传媒视觉新闻总监)、吴俊松(前都市时报视觉总监,独立摄影师、编导)、郑梓煜(中国十佳图片编辑,策展人,中山大学视觉传播方向博士)。

财新公益基金会“灾难采访专项基金”总金额为50万元人民币,于2014年8月初设立。此前款项已用于对云南鲁甸地震、尼泊尔地震等现场采访资助,来自国内20余家主要媒体及自媒体的54位新闻人入围并获得奖金。  

财新公益基金会也诚邀社会各界积极参与到“灾难采访专项基金”中来。

详情洽询:

010-85905277

fellowship@caixin.com

关于我们联系我们设为首页版权说明