返回首页您的位置:项目回顾
媒体转型领导者

短训意在培养具备前瞻理念、敏锐洞察以及成熟操作能力的转型期媒体领袖,邀请中国主流媒体的高层管理者共同探讨转型期新闻专业主义坚守的策略与操作。

解读金融及金融报道

为优秀的、具有一线采编经验的年轻金融新闻编辑及记者提供深入专业知识学习的机会,培养金融专业报道领域的中坚力量,助力中国新闻专业主义发展。

环境与可持续发展

长期关注环境与可持续发展领域,组织开展气候变化、控烟等主题的研修班及工作坊,促进专业领域新闻从业者拓展视野与思路。

西部记者全媒体

为优秀的西部社会新闻记者提供深入理解全媒体内涵及发展趋势、学习和掌握新媒体报道技能的机会,促进该领域记者社群的交流和成长。

性别工作坊

邀请业内关注性别问题的新闻工作者,就性别平等、媒体刻板印象与弱势群体关注等问题展开探讨,以TA视角凝聚TA势力,鼓励性别视角的深度报道与大众传播。

卓越记者驻校计划

为增强新闻传播学界与业界交流,给资深记者提供深造的平台与机会,项目招收优秀的新闻工作者作为访问学者,在中山大学传播与设计学院进行全脱产访问与学习。

数据新闻工作坊

数据新闻结合了传统新闻业与现代数字媒体两个领域的先进理念,运用大数据进行新闻创作。数据新闻工作坊入围学员将学习数据新闻技术及应用策略。培训还将提升学员数据收集、分析和可视化应用方面的能力。

关于我们联系我们设为首页版权说明